19 Марта 2021

II фестиваль Особого театра «САМИ» для людей с ОВЗ

II фестиваль Особого театра «САМИ» для людей с ОВЗ
Центре культуры и досуга прошел II фестиваль Особого театра «САМИ» для людей с ограниченными возможностями. 18 марта в Центре культуры и досуга собрались лауреаты II фестиваля Особого театра «САМИ» для людей с ограниченными возможностями.
С — смелые
А — активные
М — мобильные
И — инициативные
Инициаторами и вдохновителями фестиваля Особого театра «САМИ» для людей с ограниченными возможностями стали артисты Театра жестовой песни «Образ» Центра культуры и досуга.
Участники фестиваля «САМИ» - это люди с ограничениями здоровья: слабослышащие, глухие, с отклонениями в опорно-двигательном аппарате, с ментальным нарушением здоровья.
Артисты показали свое мастерство в жанрах: пантомима, драматическое искусство, хореография, детский сюжетный танец, миниатюра, клоунада, жестовое пение.
Среди участников фестиваля были театральные коллективы из Неверкинской школы-интерната и детской школы искусств с. Неверкино, детской школы искусств Бессоновского района, Пензенской школы-интерната для глухих и слабослышащих детей, клуба детей с ОВЗ ДЮТ г. Пенза, Театра жестовой песни «Образ» Центра культуры и досуга г. Пенза.
В фестивале приняли участие воспитанники трех групп нашего сада- 6,8,12. Театральные группы с участием взрослых показали инсценировки "Маша в лесу", Сказка на новый лад "Волк и 7 козлят", "Лисичкин праздник".Все получили дипломы лауреатов, а музыкальные руководители Кузнецова Н.В. и Храмова И.В. -благодарственные письма от Центра досуга и культуры.